Паника в Березниках: провал возле школы увеличился вчетверо

earth-chronicler.ru

Увеличение провала связано с оползанием грунта

В городе Березники Пермского края в 4 раза увеличились размеры провала возле 26 школы. Специалисты связывают рост провала с оползанием грунта с краев провала. Об этом сообщает администрация города.

Вы боитесь образования провала в Перми? Делитесь в комментариях

В четверг, 21 мая, стало известно о серьезной опасности, угрожающей жителям Березников, проживающим неподалеку от бывшей 26 школы. Размеры провала, образовавшегося возле нее в феврале этого года, увеличились в 4 раза - с 7,5 метров до 22 метров. Информация о росте провала была озвучена на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Администрация города опасается, что из-за провалов могут быть повреждены тепловые сети. Главой Березников  было дано поручение составить прогноз развития ситуации для избежания непредвиденных ситуаций в отопительный сезон.

Напомним, воронка в городе Березники образовалась еще в феврале этого года. Провал размером 6 на 7,5 метров появился в районе школы N26. К счастью, средняя школа, которая находилась в опасной зоне, была закрыта еще в 2007 году. В этом районе практически никто не проживает, поэтому провал не привел к каким-либо последствиям для местных жителей.

Ранее progorod59.ru писал о новых провалах в Пермском крае

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости