В Перми за смерть работника на свинокомплексе будут судить ведущего инженера

http://gorodskoyportal.ru

В гибели работника обвиняют ведущего инженера свинокомплекса

В Перми на одном из свинокомплексов погиб слесарь. Об этом сообщает пресс-служба  Следственного комитета по Пермскому краю.

В четверг, 14 мая, в Прикамье, стало известно о том, появились новые подробности в расследовании громкого дела о взрыве на свинокомплексе в Майском. 

Напомним, что в феврале этого года на территории свинокомплекса в Майском Пермского края погиб работник. Сейчас в отношение инженера предприятия возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело было заведено в отношении 34-летнего жителя деревни Фадеята Краснокамского района. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, которое повлекло за собой смерть человека.

Как вы думаете только ли инженер виноват в смерти работника? Ответы пишите в комментариях

 

Как сообщают в СУ СК по Пермскому краю, 24 февраля 2015 года, в Краснокамском районе Пермского края, на предприятии ОАО «Пермский Свинокомплекс» расположенного в посёлке Майский, подозреваемый, ведущий инженер предприятия отправил слесаря на опасную работу с использованием действующего под давлением пневмоснаряда. 

Рабочий не был обучен правилам обращения с данным устройством и не прошел инструктаж по технике безопасности. Когда пневмоснаряд взорвался, 25-летний слесарь получил травму, от которой умер в больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому разумной меры пресечения, проводятся необходимые следственные и процессуальные  действия.

Ранее портал progorod59.ru писали о том, что в Пермском крае со стройки упал каменщик.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости