Рис для суши и ризотто на Озон
Крупы - обязательные продукты на кухне у каждой хозяйки. Ведь из них можно приготовит большое количество различных блюд, но сегодня мы поговорим о рисе. А именно о том, что определенный вид риса подходит для конкретного блюда. Так как не запутаться и купить тот самый рис, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо? Но подробнее мы расскажем вам как правильно выбрать рис для приготовления суши и ризотто. А приобрести рис различных сортов вы можете в крупнейшем интернет-магазине Озон, потому что именно там вы можете приобрести разные виды риса по выгодным ценам. Как купить рис для ризотто.
Ризотто - это блюдо итальянской кухни, которое состоит из риса и мягкого сливочного вкуса.
Как выбрать рис для ризотто?
Все просто, есть 5 сортов, которые идеально подойдут к этому итальянскому нежному блюду, и это:
- Арборио
- Карнароли
- Виалоне
- Бальдо
- Рома
Почему подходят именно они? Потому что такие сорта рисам могут хорошо сохранять форму, держать вкус, а также хорошо впитывать соус.
Как выбрать рис для суши и роллов?
Да, действительно далеко не все сорта риса могут подойти для приготовления суши и роллов. Именно поэтому мы сейчас разберемся в этом.
Важно смотреть не на производителя, а именно на его размер и форму.
Какие требования к рису?
- он должен быть круглым, а не тонким и длинным
- после варки становиться клейким, потому что если вы купите для приготовления суши или роллов тонкий и рассыпчатый рис, то ваш подукт просто рассыплется и вы так и не сможете придать ему правильную форму.
- зерна должны быть белого цвета.
Также известно, что существует целых 20 основных разновидностей риса и больше 150 его вариаций. Интересный факт! В природе есть не только белыйи серый рис. Но и другие например:
Черный тибетский рис. Помимо стандартного набора витаминов, свойственного рису, в этой злаковой траве большое количество магния и цинка, калия, а также фолиевой кислоты.
Красный рис. Он не разваривается во время готовки и в конце варки приобретает приятный нежный ореховый аромат. Вы наверняка удивитесь, но узбекский рис для плова тоже не чисто белого цвета. У него толстые и тяжелые зерна кремового, коричневого и красноватого цвета, благодаря особой обработке, они впитывают максимальное количество влаги и жира, благодаря чему блюдо получается таким рассыпчатым и ароматным, Помимо этого, есть фиолетовый и желтый рис. Также есть индика жасмин, японика, басмати, краснодарский и дикий рис.
Читайте также:
Драйверы: незаменимые программные компоненты для управления устройствами
Вся Самарская область стоит на ушах после того, как узнала, что происходило на стройке известного коттеджного посёлка. Шокирующие новости.
Пермский театр ищет мужчину от 35 до 50 лет на роль диктатора из романа «1984»
В Перми в 2025 году планируют повысить стоимость проезда в транспорте