Рис для суши и ризотто на Озон

Крупы - обязательные продукты на кухне у каждой хозяйки. Ведь из них можно приготовит большое количество различных блюд, но сегодня мы поговорим о рисе. А именно о том, что определенный вид риса подходит для конкретного блюда. Так как не запутаться и купить тот самый рис, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо? Но подробнее мы расскажем вам как правильно выбрать рис для приготовления суши и ризотто. А приобрести рис различных сортов вы можете в крупнейшем интернет-магазине Озон, потому что именно там вы можете приобрести разные виды риса по выгодным ценам. Как купить рис для ризотто.

Ризотто - это блюдо итальянской кухни, которое состоит из риса и мягкого сливочного вкуса.

Как выбрать рис для ризотто?

Все просто, есть 5 сортов, которые идеально подойдут к этому итальянскому нежному блюду, и это:

  • Арборио
  • Карнароли
  • Виалоне
  • Бальдо
  • Рома

Почему подходят именно они? Потому что такие сорта рисам могут хорошо сохранять форму, держать вкус, а также хорошо впитывать соус.

Как выбрать рис для суши и роллов?

Да, действительно далеко не все сорта риса могут подойти для приготовления суши и роллов. Именно поэтому мы сейчас разберемся в этом.
Важно смотреть не на производителя, а именно на его размер и форму.

Какие требования к рису?

  • он должен быть круглым, а не тонким и длинным
  • после варки становиться клейким, потому что если вы купите для приготовления суши или роллов тонкий и рассыпчатый рис, то ваш подукт просто рассыплется и вы так и не сможете придать ему правильную форму.
  • зерна должны быть белого цвета.

Также известно, что существует целых 20 основных разновидностей риса и больше 150 его вариаций. Интересный факт! В природе есть не только белыйи серый рис. Но и другие например:

Черный тибетский рис. Помимо стандартного набора витаминов, свойственного рису, в этой злаковой траве большое количество магния и цинка, калия, а также фолиевой кислоты.
Красный рис. Он не разваривается во время готовки и в конце варки приобретает приятный нежный ореховый аромат. Вы наверняка удивитесь, но узбекский рис для плова тоже не чисто белого цвета. У него толстые и тяжелые зерна кремового, коричневого и красноватого цвета, благодаря особой обработке, они впитывают максимальное количество влаги и жира, благодаря чему блюдо получается таким рассыпчатым и ароматным, Помимо этого, есть фиолетовый и желтый рис. Также есть индика жасмин, японика, басмати, краснодарский и дикий рис.