Наверх

В Перми двух собак загрызло неизвестное животное

Возрастное ограничение: 16+
proza.ru
Местные жители видели в черте микрорайона рысь

В правобережной части микрорайона Голованово в Перми замечены дикие животные. В двух домах неизвестное животное насмерть загрызло двух домашних собак. Причем не маленьких щенят, а довольно крупных и рослых дворняг.

«Мы нашли своего пса утром с вырванным кадыком и перебитым хребтом», - делятся  хозяева. По их словам, это не могла быть другая собака или стая. Кроме того, местная жительница в начале января видела в лесу неподалеку от жилой зоны рысь.

Хозяин второго пса, Александр, не исключает возможности нападения крупной домашней собаки. «На левом берегу в частном коттедже держат большого волкодава, и иногда выпускают его на вольный выгул. Кобель крупный и своенравный, и я думаю что это мог быть именно он» - рассказал нам Александр.

По словам местных жителей, дикие животные в черте микрорайона могли появиться из-за отсутствия уличного освещения в зимнее время. Свет на улицах правобережнй части отсутствует уже несколько лет.

За комментарием ситуации мы обратились в Госохотинспекцию по Пермскому краю. «Крайне маловероятно, что собак загрызло дикое животное. Такие животные не заходят на жилую территорию. Рыси, волки и иные хищники чуют человеческие поселения и стараются держаться от них подальше. Убийца собак не может быть рысью — она сражает жертву когтями, и тела собак были бы просто исполосованы. К тому же, рысь довольно небольшое животное и старается не нападать на существ размером больше чем она сама.

Нападение волков еще менее вероятно — ближайшие популяции находятся на другом берегу реки Чусовой. Кроме того, волки утащили бы жертву с собой.

Вероятно, что на убитых собак напал более крупный пес, возможно бойцовской породы. Конкретно сказать о напавшем животном можно было бы взглянув непосредственно на тела собак» - оценил ситуацию ведущий специалист отдела государственного охотничьего контроля Петр Анатольевич Чазов.

Что делать, если Вам встретилось дикое животное?
Специалисты рекомендуют при случайной встрече с диким животным не смотреть зверю в глаза, громко разговаривать (но не кричать) и медленно отходить от животного лицом к нему. Дикие животные при встрече испуганы не меньше человека, и если вы осторожно покинете их территорию, то наверняка останетесь живы и здоровы.

Комментарии 3

01 марта 2015, 15:37 дед
советы судя по всему надо по Голованово развесить - им нужнее
01 марта 2015, 15:37 Учитель
Ничего смешного! Людям ходить по улицам страшно, детей выпускать куда-то. 
08 марта 2015, 18:41 Анонимно
Учитель
Ничего смешного! Людям ходить по улицам страшно, детей выпускать куда-то. 
В голованово в районе очистных ПЦБК были замечены странные следы будто одноногого животного, следы один за другим с интервалом 20 см одинакового размера. Следы будто собаки но размером больше но в снегу не провалены и уходят в небольшой лесной массив

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru