Наверх

Пермячка: «В Тибет мы проехали нелегально» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Сорокиной
Горожанка рассказала, как самостоятельно путешествовать по Азии

Жительница Перми Ольга Сорокина — заядлая путешественница. Недавно она находилась в Азии, направляясь из Индии в Гималаи. Ольга рассказала об этом путешествии и повспоминала предыдущие.

Про дорогу.
Куда бы я не поехала, на север или на юг, я всегда прилетаю в Дели, так как до туда - дешевый перелет из Москвы. А из Дели на поезде можно очень дешево добраться хоть куда. Главное - пойти на вокзал и найти тикет-офис. По дороге вас обязательно кто-нибудь будет сбивать с толку и предлагать отвезти в турагентство, чтобы купить билет «лучше». Но никому не верьте. Путешествовать дешевле и удобнее на поезде. Их тут очень много. Есть еще слипер-басы. Удобно брать такой на ночь — лежишь, спишь. Но иногда попадаются водители гонщики, и ты просто катаешься по полке, как калачик, и никак не уснуть.

Про интерес.
Путешествовать по Азии интересно и легко. Мы подругой в 2007 году ездили без гида и почти карты. Двигались туда, куда направляли местные жители. Мы даже в Тибет проехали без разрешения, так как без гида не нашли, где его купить. Пограничники тогда сказали, что таких, как мы — самостоятельных путешественников — они в последний раз видели 8 лет назад. Потом две недели шли по дороге, ведущей в Катманду, ночевали в палатках, ели только картошку и помидоры - это единственное, что было на прилавках деревень.

Про индусов.
Индусы очень добрый народ, но торговцы любят приврать цену, чтобы побольше заработать. Делите цену на два. Если не соглашается, просто уходите, он вас сам догонит. В Индии много бедных, но они улыбаются и счастливы в том, в чем они есть. Едят свою рыбу и рис каждый день, и улыбаются

Про воспоминания.
Во время путешествий мне приходилось встречать разных людей. Однажды, когда я была на Гавайях, случайно познакомилась с сестрой Майкла Джексона. Мы искали людей для участия в одном из наших проектов и просто постучались в дом, который нас привлек. От проекта сестра Джексона отказалась, но посоветовала семью, с которой в последствии мы и поработали.


Cкачать Мантра любви бесплатно на pleer.com

Комментарии 2

28 февраля 2015, 17:01 Троxik
Я тоже ездил  дикарём в Тибет, классно 
28 февраля 2015, 17:03 Куст
А может группу создать допустим дикари в контакте а ??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru