Наверх

В Перми запретили продавать алкоголь Первого сентября

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Первого сентября на территории Перми и Пермского края снова будет введен полный запрет на продажу алкоголя.Это будет уже восьмой раз в году когда власти запрещают продажу спиртного в Пермском крае.
 
В Перми постановление о запрете  вводятся с целью дополнительного обеспечения общественного порядка в период празднований Дня знаний.
В среду, 26 августа, стало известно, что штрафы до сорока тысяч рублей и административную ответственность придется нести юридическим лицам, а продавцам и администраторам магазинов и кафе до четырех тысяч рублей. Как показала практика, такие суммы мало отпугивают предприимчивых владельцев магазинов, баров и многочисленных кафе.
Во многих магазинах, со слов очевидцев, торговали алкогольной продукцией и на день воздушно-десантных войск и на девятое мая, также, игнорируя и все запреты, на ночную торговлю. А известный инцидент со школьниками на набережной в день последнего звонка, только подчеркивает тезис о том, что выгода здесь во много раз превышает все риски штрафов и наказаний.
 

Что вы об этом думаете? Ждем ваших комментариев!

Пермяки во Вконтакте также высказали сомнения по этому вопросу

Данил Туров: "Пф...Некоторые магазины готовы отдать 40 тыс, чтобы в этот день заработать 400 тыс !"

Софья Рыжкова: "Давно говорят, что это способ стимулировать покупки в торговых сетях. Чем принципиально отличается 1 сентября от других дней? Если у кого-то из детей родители даже этот отмечают с алкоголем, то это проблема не та, от которой стоит вводить запрет на 1 день. Только внимание привлекают".

Марина Непогодина: "Ни разу не видела 1 сентября ни одного пьяного школьника. Если они пьют, то, как правило, на последних звонках и выпускных..."

Вадим Онохов: "Антон, У нас на районе есть точки, где продают независимо от запретов и возраста, давно туда прокуратуру хотел направить !"

Напомним, что ранее запреты на продажу алкоголя в магазинах и питейных заведениях имели силу на 1, 9 и 22 мая, 1 июня, День Города и 2 августа в день ВДВ.

Комментарии 1

26 августа 2015, 23:31 Толстый тролль (г. киров)
пилять! вы пасматрите на это грустное полное отчаения литсо школьнецы!!! а ведь она так хотела купить пивасика. аш слезу пустил с этай фоткиB-|:-(8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru