Наверх

ТОП-5 историй про известные фильмы, снимавшиеся в Перми (фото)

участников съемок
Участники съемок делятся с читателями своими впечатлениями

Пермяки рассказали газете «Pro Город» о своем участии в съемках большого кино.

В четверг, 27 августа, российские кинематографисты и любители кинематографа отмечают День российского кино. Он был установлен в честь принятия в 1919 году декрета о национализации кинодела.

В связи с этим мы нашли пермяков, которые рассказали о своем участии в съемках масштабных фильмов, проходивших в Перми.

Реальные пацаны

Мария Пегушина

"Попала в эту сферу случайно. Сидела дома и в соцсети увидела приглашение на съемки "Реальных пацанов" в качестве массовки, написала свои данные, и меня пригласили поучаствовать. Дело было ранним утром, еще тогда был клуб «Глобалс» на Шоссе Космонавтов. Машины, автобусы, много людей стояло у клуба. Зашла внутрь и увидела огромный ринг, на котором разминался худущий Колян. Тогда я поняла что телевизор искажает фигуры людей. С правой стороны были диванчики, решила присесть и ждать, когда позовут. Через часа полтора всех девушек в шикарных платьях и на каблуках пригласили на балкон, мы были в роли зрителей. Дали по бокалу газировки в виде шампанского и мы должны были показывать, как мы болеем за Коляна.
Затем настала гробовая тишина, и пошли слова главного героя. Было большое количество дублей, и, самое главное, в это время нельзя было ни вздохнуть, ни моргнуть.
Еще был перерыв у нас часа в 14:00, нас угощали вкусностями и горячим чаем. Тогда к нам за столик подсел Колян, и все девушки буквально налетели со всех сторон, чтобы пообщаться с ним.
В общем, закончили мы примерно в 18:00. После съемок довольная массовка разошлась по домам.

Второй раз я попала на съемочную площадку благодаря девчонкам, с которыми познакомилась в «Глобусе», когда сидели и ждали своего выхода. Съемка проходила в теплый день лета, тогда мы приехали уже днем в клуб «Ветер». На съемках мы показывали как отдыхаем, танцуем в клубе, пили газировку, вместо спиртного. На площадке появились Маша, Валя, Вова, Антон, у них были какие то эмоциональные разборки. Вторые съемки прошли намного легче, потому что знала, чего ожидать. Но в тот день Маша и Валя были недовольные чем то, они не отзывались на свои имена, когда поклонники хотели элементарно сфотографироваться, а парни всегда на позитиве, всегда располагали к себе таких же добрых, как мы. В тот день в конце съемок записали мой номер телефона, сказав, что будет еще одна съемка, где потребуется массовка, и на нее позовут несколько человек. Была уверена, что телефон не заиграет, но мне позвонили и пригласили в третий раз.
Я не ожидала, что мой телефон попадет в число фаворитов. Была уже осень, прохладная погодка, я пришла в платье до колена и в сапогах чуть ниже голени, шумно зашла в помещение, так как каблуки были железные.
Из массовки были пара человек, съемка проходила в клубе «Лес», места было очень мало, в основном камеры, стойки, экраны занимали пустые места в крошечном клубе. В этой сцене участвовала Маша и иностранный мужчина по имени Михаил Турбовский. Маша должна была напоить Михаила, чтобы тот рассказал всю правду. в итоге она добилась этого и даже записала на диктофон, а моя задача была маленькой. Мне наклеили лейкопластырь на мои очень шумные каблуки, и я должна была, как посетитель этого заведения подойти к барной стойке с мужчиной под руку. Маша тем временем выбежала из ВИП комнаты, где сидела с Михаилом, и ей «подфартило», мимо проходил официант, а так как ей было очень плохо от того, что она переборщила с алкоголем, то ведерко из под шампанским со льдом ей очень пригодилось. Сам кадр был короткий, я потратила всего пару часов. В целом мне понравилось".

Соня Дружинина

"Позвонила сестра и попросила пойти с ней на кастинг реальных пацанов. Сначала не хотела, а потом подумала, почему бы и нет. Было это лет 5 назад... Проходила кастинг в дворце молодежи на Петропавловской. Пришли туда, помню, в обед. Очередь была настолько огромная, что хотелось развернуться и уйти. Но сестра попросила остаться. Просидели мы там до вечера. Успели познакомиться с людьми, общались и шутили, было весело.
Зал не был рассчитан на такое количество народа, и многие сидели на полу и на подоконнике. Пришла наша очередь.
Наконец, и я зашла. Дали анкету для заполнения, порядковый номер. Кажется, был 400. Сфотографировали меня с номером в разных ракурсах, дали текст и сказали сыграть сценку. Была каким-то сказочным персонажем. Не помню точно, кем. Потом пошли домой. Месяца через два звонит телефон, и говорят, что ждут меня на съемки. Я думала, меня кто-то разводит, и не поверила. Но парень на том конце провода меня в этом переубедил.
Съемки проходили весь день. Я играла роль диспетчера такси, которая общалась с Эдиком. В сцене я ела печенье и чай. Было очень много дублей. Потом я это печенье видеть не могла. Поначалу я волновалась, а потом вошла во вкус. Спустя год - снова звонок. Голос я уже узнала. Мне сказали что снова меня ждут на эту же роль для продолжения съемки серии. Было все также весело и забавно. Очень понравилось. Буду очень рада поучаствовать в подобных мероприятиях еще раз".

Географ глобус пропил

Вика Бычина

"На первый кастинг географа я попала благодаря тому, что занималась в студии театра "У Моста". Однажды меня просто разбудил звонок, и я, собравшись за полчаса рванула на кастинг. Это было осенью. Там я нашла общий язык с кастинг-директором. Это прекрасная женщина. Третьякова Ирина Михайловна. Потом она стала нам киномамой. Второй кастинг состоялся весной, примерно через полгода после первого. Там тоже была беседа на камеру. Третий был в сентябре. Туда пригласили уже самых-самых, и провели тестовую съемку. Я подошла, и меня взяли. Вот так вот просто я туда попала.
На съемках мы выполняли указания режиссера, и просто были собой. Например, изображать, что нам скучно, было не сложно, ибо в школе так бывало частенько. Ничего особого от нас не требовали.

А вы хотели бы сняться в фильме? Пишите в комментариях!

Из актеров помню только Константина Юрьевича, что естественно. Он - великой души человек. Милый, скромный, обходительный. Никакого пафоса и напыщенности. Еще запомнилась Евгения Хиреевская. Она в образе учительницы была просто сногсшибательна.
Атмосфера была дружеской, веселой и легкой. Конечно, благодаря съемочной команде. Режиссер просто и понятно объяснял, второй режиссер (а это была киномама) заботился. Гримеры были веселы и быстры... Так можно продолжать долго. Важно то, что все были дружны, улыбчивы, и создавали атмосферу уюта.
Поучаствовать, конечно, хочу еще. Вообще, хотелось бы этим постоянно заниматься. Посмотрим, получится ли еще".

Полет

Вика Бычина

"В Полет меня пригласил человек, с которым я познакомилась на площадке съемок фильма «Георгаф глобус пропил». Пригласили просто в качестве помощника. Поэтому пришла, немного помогала, да и попросили в массовку встать.
Атмосфера тоже была весьма непринужденной, но иногда случались казусы, и надо было срочно бежать и что-то делать.
Эта сторона кино меня тоже заинтересовала. Единственное, что немного огорчает - титры читают не все".

Елки 1914

София Лыскова

"Впечатления после съемок: достаточно людно, долго, но, как правило, организация очень хорошая и работает слаженно, что не позволяет сильно устать. Угощали шампанским (в качестве реквизита, Новый год же), но гонорара никакого не было.
Я бы попробовала сняться в чем-то подобном еще, так что вновь ждем приезда в город съемочные бригады.
Чтобы туда попасть, сама заполнила и отпарвила заявкую. На площадке держала букву "О" во фразе "с нОвым годом, Пермь", делала селфи бесконечне количество раз и будто бы пила шампанское.
Мы были в ДК «Солдатова», народу — много, было даже жарко. Атмосфера очень домашняя, и организаторы веселые и простые ребята".

Любовь Байдина

"Очень яркое впечатление от всего происходящего, ощущение праздника и всеобщее единение всех участников съемок. Ведь, как правило, на такие события собираются позитивные, творческие и активные люди. Три часа съемок прошли незаметно, и не хотелось, чтобы это заканчивалось. Еще более приятное ощущение от того, что после выхода фильма тебе начинают писать и звонить знакомые и говорить, что видели тебя в кино. Вообще очень здорово, что в такие фильмы в массовку могут попасть совершенно обычные люди, такие, как мы. Ведь каждый в какой-то степени мечтает попасть на экран, пусть это какие-то незначительные сцены, пусть это не имеет продолжения, но это интересно, весело и очень атмосферно!".

Комбинат «Надежда»

Александр Политов


"Сниматься, разумеется, понравилось. Более того, имея опыт съемок своих фильмов, было очень интересно посмотреть, как снимают большое кино. Все процессы: настройки камер, света и звука.
Я оказался барабанщиком в муз-группе главных героев. И почти без репетиций должен был играть с ними песню. Персонажем я был проходным, не знал сценария, и мне должным образом не объяснили, как именно себя везти, поэтому в кадре я слегка выделяюсь. Но съемки прошли отлично, и сцену не вырезали.
Сейчас до сих пор общаюсь с актрисой одной из главных ролей. И слежу за карьерой актеров. Позже фильм был на Кинотавре в Роттердаме, ММКФ и на премии Гильдии кинокритиков".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru