Наверх

Путешествие: уральское место силы - древний Аркаим (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Александр Скрябин
Заядлый фотограф Александр Скрябин поведал о необычном путешествии

Заядлый путешественник и фотограф Александр Скрябин рассказал о незабываемой поездке в уральское место силы — древний город Аркаим.

Аркаим - древнее городище на Южном Урале, в Челябинской области.

Про историю. Аркаим был открыт в 1987 году и назван ценнейшим памятником истории. Прошло совсем немного времени, и в челябинскую степь потянулись не только историки, но и мистики, эзотерики, экстрасенсы и все неравнодушные душевным поискам. Аркаим назван «местом силы», где энергия космоса соединяется с энергией самой земли. Верите вы в это или нет, но тысячи и тысячи людей приезжают сюда каждое лето, и каждый ступивший на гору ранним утром делает это не ради праздного любопытства.

Про природу. Дорога к заповеднику ведет через бескрайние степи. Местами встречается очень добротный асфальт, местами бездорожье. Здесь бурная растительность соседствует с высохшими бесплодными землями. Дождь бывает редко, и мы застали два самых дождливых дня в месяце. Следующие дни жарило такое солнце, что оставалось только с ностальгией вспоминать два первых дождливых денька.

В какое путешествие отправились бы вы? Делитесь в комменариях

Про мистику. В один из вечеров в Аркаиме туристы, собравшись в круге у костра, рассказывали страшилки. Одна из историй была про Белую Хозяйку Аркаима — духа, который охраняет эти места. Я — человек, слабо реагирующий на такие ужастики и всякие жуткие истории. Поэтому после того, как все разошлись, решил прогуляться и сделать несколько фото замечательного звездного неба. Поднялся на одну из гор с фотоаппаратом и штативом, расположился. Вдруг слышу — громкие шорохи позади меня. Лагерь туристов в отдалении, за мной вроде никто не шел. Ну все, думаю, Белая Хозяйка пришла. Оглянуться страшно, застыл на месте. А шуршит все ближе и ближе. Наконец решился, обернулся — а там милый такой ежик копошится.

Про романтику. Самыми романтичными и завораживающими на Аркаиме остаются закат и рассвет. Когда над лагерем спускается ночь — атмосфера сразу меняется. Небо здесь ясное, и после 2 часов видны не только созвездия, но и млечный путь. Всю ночь на Шаманку поднимаются люди, чтобы, глядя на миллионы звёзд, задуматься о цели своего существования.  И каждое утро солнце, выглядывающее с другой стороны заповедника, даёт десяткам людей веру в лучшее.

 «Один рассвет может изменить вашу жизнь, — говорит наставник недавно прибывшей группе. — Разделите энергию солнца и вы найдёте дорогу к себе!».

Люди приезжают на Аркаим в поисках, а уезжают с верой. Это одно из немногих мест, где, что бы ни говорили, существует гармония, даже когда сотни людей различных взглядов и убеждений собираются здесь вместе. Всё просто — для каждого Аркаим свой.

Комментарии 4

17 апреля 2015, 13:06 Горожанин
Был там, милое место
17 апреля 2015, 13:07 Горожанин
Надо съездить
18 апреля 2015, 00:08 Багира
Отправилась бы на Байкал. Там тоже полно мистики и красивых мест!
02 июля 2015, 01:52 Феликс
Размещении на Аркаиме в комфортных домиках на 4 человека - не дорого, есть всё и в шаговой доступности. Помощь всей необходимой информации об проходящих интересностях на Аркаиме. Пишите будем рады помочь, наша почта arkaim-2015@yandex.ru Внимание в этом сезоне интересные программы на отдых. Добро пожаловать таинство загадок и место силы Аркаим)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru