Наверх

«История ветерана»: солдат хранил крестик, вшитый в карман

Возрастное ограничение: 16+
http://allcoins.msk.ru/
О прадеде рассказал юный пермяк Владимир Рудаков

Проект «История ветерана» продолжается, и сегодня его участником стал школьник

"Мне, ученику второго класса Владимиру Рудакову , в преддверии 70-летия Великой Победы, стало интересно: воевали ли мои прадеды в Отечественную войну? С этим вопросом я обратился сначала к маме, затем к бабушке, как оказалось, дочери моего героя. Вот, что мне удалось выяснить",-рассказал юный пермяк.



"Мой прадедушка Людвик Адольфович приехал в Россию еще ребенком. Здесь вырос и выучился. А в годы гражданской войны воевал в рядах Красной Армии. Был награжден от командования именными часами и клинком".

«Pro Город» продолжает проект «История ветерана». В его рамках мы будем публиковать истории, которые присылают нам горожане. Пермяки рассказывают о своих ветеранах, ведь никто не должен быть забыть. Редакция в свою очередь обязуется поздравить каждого ветерана, о ком будет написана история (либо их близких). Все ветераны и авторы историй получат памятные подарки, а авторы трех лучших историй получат ценные призы.
Первого победителя выберут посетители сайта путем голосования, второго — партнеры проекта, а третьего редакция «Pro Город». Истории ветеранов присылайте на адрес progorod59@gmail.com до 30 апреля. Справки по телефону 2-766-066.


 Доброволец. В возрасте 40 лет прадед добровольцем ушел на фронт, оставив дома беременную жену и троих детей. Узнав об этом, военкомат взял на себя обязанность помогать семье в военные годы. Служил прадед  и в пехоте, и в хозяйственной части. Видел много ужаса и горя! Однажды он и еще несколько солдат сопровождали машину с деньгами, ехавшую по фронтовой линии.  Началась «бомбежка». Снаряд бомбардировщика попал в машину. Погибли все. Чудом остался жив только прадед. За годы войны он  несколько раз был ранен, но жил, хранимый маленьким крестиком, вшитым в кармашек.    

Прадедушка прошел всю войну. Участвовал в освобождении оккупированных стран и во взятии Берлина. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За Отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».  В конце 1945 года прадедушка вернулся домой целым и невредимым. И родил еще троих детей, в том числе и мою бабушку – Наталию Людвиковну. Мой прадед прожил долгую, трудную, но честную и счастливую жизнь! И нам, потомкам, есть чему у него поучиться. О нем написано в книгах «Память» и «Чувашская Республика. Ибресинский район». Я буду с гордостью в этом году нести портрет своего прадеда в рядах Бессмертного полка! 

Комментарии 2

21 апреля 2015, 19:09 Горожанин
А конкурс не будут продлевать?
21 апреля 2015, 19:10 Горожанин
А где можно записаться в Бессмертный полк?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru