Наверх

Пермский огнеборец рассказал, что значит быть пожарным

Возрастное ограничение: 6+
PROГород
Пожарным нельзя без юмора, считает Вячеслав Галашов

30 апреля, в России празднуется День пожарной охраны. В преддверии праздника начальник 5 пожарной части МЧС Перми Вячеслав Галашов рассказал корреспонденту газеты ProГород о том, каково это — быть пожарным.

#про работу. Работа пожарного — это школа выживания. Здесь важны упорство, чувство самопожертвования, готовность всегда прийти на помощь. Ну и конечно стрессоустойчивость, способность не реагировать на внешние условия при выполнении долга.

#про пожарных. Пожарный караул — это команда в самом точном определении этого слова. Если подводит один — рискуют все. Пожарные — это как альпинисты в связке, каждый отвечает за себя и «за того парня».

#про сон. В карауле у каждого пожарного есть время на сон. Но если звучит сигнал тревоги — весь сон как рукой снимает.

#про ответственность. Начальник караула становится настоящим главнокомандующим, когда расчет выезжает на пожар. И именно от действий начальника караула зависят жизни его команды. Каждый погибший пожарный остается на совести командира. А каждый погибший пожарный — это десятки и сотни, а то и сотни тысяч спасенных жизней.

#про юмор. Есть такая мудрость у старых пожарных: «В пожарке работать хорошо, но как звучит сигнал тревоги — хоть увольняйся!». Вот так и живем.

#про Хромую лошадь. Пожар в «Хромой лошади» - это самое страшное испытание для любого пермского пожарного. Когда понимаешь, что ты ничем не можешь помочь. Когда единственное, что можно сделать — вынести тела из здания. 

Комментарии 2

17 апреля 2015, 13:08 Горожанин
Про альпинистов это точно
17 апреля 2015, 13:09 Горожанин
Хорошая шутка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru