Вкуснющий маринад для курицы – мясо получается нежнее сливочного масла: просто тает во рту

Правильный выбор маринада играет ключевую роль в том, насколько вкусной получится курица. Поэтому к его составу стоит подойти с вниманием. Отличным вариантом станет маринад на основе соевого соуса, который придаст мясу сочность и аппетитную румяность, пишет источник.

Ингредиенты:

• Соевый соус — 7 ст. л.;

• Корень имбиря — 5 см;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Сахар — 3 ст. л.;

• Растительное масло — 4 ст. л.;

• Соль и острый перец — по вкусу.

Для начала в глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец. Чеснок следует измельчить с помощью пресса, а корень имбиря нарезать и натереть на мелкой терке. Затем добавьте имбирь к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Дайте маринаду настояться в течение 15 минут, после чего погрузите в него курицу. Обязательно равномерно намажьте маринадом все части птицы. Уберите курицу в холодильник на сутки. Готовить ее можно любым удобным для вас способом.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»