В июне беру лотки от яиц и привожу на дачу: гениальный лайфхак для расчетливых хозяек

Лотки от яиц – это вещь, способная обрести вторую жизнь

Опытные хозяйки знают, что в домашнем хозяйстве любые мелочи могут найти свое применение. Иногда полезными оказываются предметы, которые на первый взгляд кажутся ненужными или которых мы даже не замечаем. Одним из таких предметов являются лотки от яиц.

Большинство людей просто утилизирует лотки после использования яиц, но их можно использовать повторно, подарив им новую функцию.

Многие применяют лотки от яиц в качестве мульчи для грядок или делают из них шаблоны для посадки редиса и моркови.

Опытный лайфхакер и автор канала «Садоеж» на платформе Дзен поделился идеями повторного использования лотков от яиц. Эксперт предлагает применять их для замораживания зелени. Вам нужно всего лишь взять лоток, обернуть его пищевой пленкой и поместить в ячейки мелко нарезанную зелень, такую как укроп, петрушка, шпинат или базилик. Затем оставьте лоток в морозильной камере на 24 часа.

После заморозки аккуратно разрежьте пленку на квадраты и сверните зелень в шарики. Зимой такие «шарики» удобно добавлять в различные блюда.

Интересный факт:
Лотки для яиц впервые появились еще в 1911 году. Издатель газеты из Британской Колумбии Джозеф Коил изобрел бумажные лотки, которые позволяли местным фермерам безопасно транспортировать продукцию до гостиниц, сообщает портал Хибины.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»