Ученые назвали самый полезный овощ — не брокколи и не чеснок: спасает от всех видов рака
Врач Продеус рассказал о пользе кукурузы в борьбе с раком
Иммунолог и телеведущий Андрей Продеус поделился ценными сведениями о продуктах, которые могут способствовать защите от раковых заболеваний. В программе «Жить здорово!» на Первом канале он рассказал о благоприятном воздействии кукурузы на организм. Запись данного выпуска можно найти на сайте телеканала.
Доктор упомянул, что кукуруза богата важным микроэлементом — селеном.
«Этот элемент играет важную роль в контроле по поводу возникновения онкологических заболеваний и укреплении иммунной системы», — отметил специалист.
Продеус добавил, что благодаря селену кукуруза способствует снижению риска развития рака печени и толстой кишки, а также злокачественных опухолей легких и грудной клетки.
Ранее Андрей Продеус вместе с коллегами из программы «Жить здорово!» — Еленой Малышевой и Михаилом Коноваловым — обсуждали эффективные способы профилактики деменции, при этом отметив, что один популярный напиток также может быть полезен в этом контексте.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»