Ученые назвали самый полезный овощ — не брокколи и не чеснок: спасает от любого рака

Врач Продеус отметил, что кукуруза уменьшает вероятность рака печени, легких и груди
Врач-иммунолог и ведущий Андрей Продеус поделился информацией о продукте, способном защитить от различных форм рака. В программе «Жить здорово!» на Первом канале он рассказал зрителям о благоприятном воздействии кукурузы. Выпуск доступен на сайте телеканала.

Продеус уточнил, что в составе кукурузы присутствует микроэлемент селен.

«Этот элемент необходим для контроля за развитием онкологических заболеваний и активации иммунной защиты», — добавил специалист.

С помощью данного микроэлемента кукуруза способствует снижению риска возникновения рака печени и толстого кишечника, а также злокачественных опухолей легких и груди, отметил врач.

Ранее Андрей Продеус совместно с коллегами по программе «Жить здорово!» Еленой Малышевой и Михаилом Коноваловым обсудили действенный метод профилактики деменции, при этом упомянув, что популярный напиток может помочь в этом деле.

Читайте также:

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»