Учёные назвали самую полезную кашу — не манная и не геркулес: богата белком и клетчаткой

Пшено полезнее гречки? Узнайте о ценных свойств...

Архив progorodsamara.ru

Ученые из Великобритании и Индии назвали пшено крупой, превосходящей даже гречку по содержанию полезных веществ. Регулярное употребление пшена полезно для кишечника, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а также повышает чувствительность к инсулину.

Исследователи отмечают, что пшено особенно полезно для диабетиков. В небольшой порции пшена содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты рекомендуют чередовать пшено с другими крупами, употребляя его как на завтрак (каша на молоке), так и на ужин (каша на воде для снижения калорийности).

Противопоказания:

Следует реже употреблять пшено при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и индивидуальной непереносимости (определяется врачом), сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»