Три ложки в лунку — помидоры, огурцы и перцы свалят с ног богатым урожаем

Огородники с нетерпением ждали лета, чтобы пересадить бережно выращенную рассаду томатов, огурцов и перцев в открытый грунт или теплицы

Надежда Острокол

Огородники с нетерпением ждали лета, чтобы пересадить бережно выращенную рассаду томатов, огурцов и перцев в открытый грунт или теплицы.

Для значительного увеличения урожая рекомендуется добавлять натуральные удобрения в посадочные лунки. Эти удобрения помогают растениям справляться со стрессом и обеспечивают длительное питание корням.

Опытный огородник Елена Литвинова делится одним из эффективных и недорогих видов подкормки. Она советует добавлять в лунки к овощным культурам рисовую лузгу. Это удобрение богато аминокислотами, кремнием, углеродом, калием, фосфором и азотом, которые способствуют быстрой адаптации саженцев и раннему урожаю, особенно в теплице.

Для подкормки одной лунки нужно добавить 3 столовые ложки рисовой лузги, слегка перемешать с грунтом и посадить растения. Это способствует быстрому росту и обильному плодоношению на протяжении всего сезона.

Справка
Рисовая лузга (шелуха) — это твердые оболочки рисовых зерен, остающиеся после их очистки. Внесение её в грунт улучшает водопроницаемость почвы и дыхание корней. Рисовая лузга уменьшает испарение воды из почвы и предотвращает её заболачивание.

Благодаря гуминовым веществам в составе, рисовая лузга восстанавливает почвенную биоту, стимулирует развитие корней и растений в целом. Она обладает фунгицидным действием, снижая жизнеспособность грибов и других патогенов в почве.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»