«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 15 мая

Посетители известных маркетплейсов получат важное уведомление о новшествах

Анастасия Карякина

Посетители известных маркетплейсов получат важное уведомление о новшествах. Завтра на этих платформах начнут действовать новые правила для некоторых товаров, что ограничит действия маркетплейсов. Эксперт по финансам Валерий Попов раскрывает детали. Согласно его словам, изменения будут полезны для потребителей интернет-магазинов, так как повлияют на качество продукции. Речь идет о новых требованиях к маркировке товаров.

В последнее время в России вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие нормы регулирования рынка большинства товаров. Сейчас для многих категорий продукции требуется наличие маркировки, подтверждающей подлинность и высокое качество товара. Начиная с мая текущего года, дополнительные категории товаров также попадут под это правило.

"Теперь на товарах должны быть уникальные qr-коды для проверки качества через портал "честного знака". Продажа немаркированных товаров будет запрещена, а нарушителей ждут штрафы", - объяснил эксперт. По мнению Попова, наличие знака обеспечит защиту от подделок и понравится покупателям. Также маркетплейсы изменят процедуру оформления продажи таких товаров, включая чеки. Эти изменения ожидают многих с 15 мая, сообщает Primpress.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»