Скумбрия в бутылке: не знала, что так можно мариновать — полезная находка для мудрой хозяйки

Уникальный способ приготовления рыбы

Я готовлю скумбрию необычным способом, используя пластиковую бутылку. Этот интересный рецепт маринованной рыбы удивляет моих родных и знакомых, и в итоге получается копченая скумбрия.

Сначала я чищу 2 скумбрии и отрезаю им головы. Затем готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 1.5 литра воды, добавляю 3 столовые ложки соли, 1.5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки черного чая, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа и шелуху от 3 луковиц.

Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. После закипания продолжаю варить маринад в течение 5 минут. Затем снимаю с плиты, даю остыть и процеживаю, в результате чего получается насыщенный темно-коричневый маринад.

Теперь беру 2 пластиковые бутылки объемом 1 литр, срезаю у них верхушки и помещаю по 1 скумбрии без головы. Заливаю рыбу маринадом, накрываю бутылки фольгой и помещаю в холодильник на 2 дня. В результате маринованная скумбрия приобретает аппетитный золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»