Самая полезная рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном, фосфором и хороша для мозга и суставов

Какую рыбу лучше приобретать, морскую или пресноводную, обсудил портал sports.kz.

Рыба богата витаминами, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, белками и минералами. Она полезна для здоровья суставов, мозга и организма в общем, помогает замедлить старение клеток и снизить уровень холестерина.

Морская рыба содержит много жирных кислот, тогда как пресноводная рыба — богата белком и железом. Однако морскую рыбу часто замораживают, что снижает её питательную ценность. Пресноводную рыбу многие избегают из-за загрязнений в реках, хотя моря также могут быть загрязнены.

Фермерская рыба, включая морскую, выращивается с использованием стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов.

Диетологи советуют отдавать предпочтение рыбе, выросшей в естественной среде. Елена Малышева рекомендует обратить внимание на такие виды, как дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва и сардины. Среди пресноводной рыбы лучшими считаются щука и окунь.

Также из морепродуктов выделяют кальмаров, но важно избегать химически обработанного филе. Дикая рыба обычно имеет большие плавники и неравномерный цвет мяса, однако она может быть подвергнута химической обработке.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»