Россиянам старше 56 лет зачислят на банковскую карту новую выплату с 13 июня

Россиянам теперь доступна новая возможность автоматического назначения страховой пенсии по старости с использованием данных лицевого счета, без необходимости личного визита в Пенсионный фонд

Надежда Острокол

Россиянам теперь доступна новая возможность автоматического назначения страховой пенсии по старости с использованием данных лицевого счета, без необходимости личного визита в Пенсионный фонд. Это существенно упрощает процесс и уменьшает время на оформление пенсии, сообщает информационный ресурс sevastopolmedia.ru.

Автоматическое назначение страховой пенсии применимо к жителям, достигшим пенсионного возраста, который с началом 2022 года составляет 56 лет и 6 месяцев для женщин и 61 год и 6 месяцев - для мужчин. Чтобы получить пенсию, необходимо набрать не менее 23,4 индивидуальных балла и иметь 13 лет страхового стажа. Исключением являются военнослужащие и космонавты, которые могут получать пенсии по выслуге лет, по инвалидности и по старости одновременно.

Тем не менее, автоматическое назначение пенсии не распространяется на тех, кто работал за границей, имеет членов семьи на иждивении или трудился в сельских районах. В этих случаях требуется представление лично подтверждающих документов.

Жители могут подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости через Единый портал Госуслуг не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию, предварительно дав согласие на автоматическое назначение.

Этот обновленный порядок значительно облегчает процесс получения пенсии для многих граждан, предоставляя более удобный и быстрый способ назначения страховой пенсии по старости.

Также стоит упомянуть, что согласно графику выплат пенсий на июнь 2024 года, 10 и 11 числа июня пенсии будут выплачены обычным получателям. А пенсии, которые обычно выплачиваются 11 числа, будут перечислены заранее в связи с празднованием Дня России 12 июня.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»