Простой ингредиент увеличит пользу черного чая в 5 раз — нутрициолог рекомендует попробовать
Черный чай Максимальная польза с добавлением
Черный чай полезен для здоровья, даже если пить его просто так. Однако, по мнению нутрициолога Анны Баженовой, добавление всего одного ингредиента поможет раскрыть весь его потенциал.
Черный чай богат полифенолами, среди которых наиболее мощными являются теафлавины и теарубигины. Эти вещества выступают в роли антиоксидантов, защищая клетки и поддерживая работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, чай действует как более мягкий стимулятор по сравнению с кофе.
Как можно улучшить эффект? Эксперт Анна Баженова в интервью для Pravda.ru рекомендует добавить в чай немного мяты. Мята, насыщенная ментолом, усиливает антиоксидантные свойства чая, придает антисептические и расслабляющие качества.
Напиток из черного чая и мяты полезен при головной боли, нервном напряжении, простуде, а также без особого повода для улучшения пищеварения и стимуляции умственной активности. Мятный чай идеально подходит как для начала дня, так и для его завершения. Противоречиво? Но это факт: этот чай освежает утром и успокаивает вечером.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»