Проблему с прилипанием еды к сковороде давно решила - помог простейший раствор из 3 средств
Как вернуть сковороде первозданный вид: три простых способа
Сковорода — незаменимый инструмент на кухне, но со временем на ней может образовываться нагар, что приводит к прилипанию пищи. Хотя антипригарные сковороды стали популярными, многие по-прежнему используют обычные. Если вы столкнулись с проблемой прилипания, есть несколько простых средств, которые помогут восстановить сковороду.
Одним из эффективных способов является использование пищевой соды, уксуса и спирта. Начните с тщательной очистки сковороды от остатков пищи и жира. Затем равномерно посыпьте поверхность столовой ложкой соды — для лучшего результата потребуется около трех столовых ложек.
После этого влейте в сковороду 100 мл уксуса. Спустя несколько минут добавьте еще 100 мл спирта и поставьте сковороду на маленький огонь. Доведите раствор до кипения и оставьте на плите на 3 минуты. Когда время истечет, вылейте раствор и хорошо промойте сковороду под теплой водой. В результате еда будет меньше прилипать.
Однако этот метод подходит только для сковород без антипригарного покрытия. Если прилипание наблюдается на антипригарной сковороде, вероятно, стоит задуматься о ее замене, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»