Печем тонкие ажурные блины с дырочками: простой рецепт на 1 литр молока
Хотите приготовить тонкие домашние блинчики, как у бабушки, или даже вкуснее? Тогда вам пригодится этот простой рецепт блинов на литр молока. Немного навыка и свободного времени — и вы получите настоящее кулинарное удовольствие!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Кипяток — 500 мл
- Пшеничная мука — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для жарки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Сначала смешайте просеянную муку с сахаром и солью. Подогрейте молоко до температуры около 35—40 градусов. Затем добавьте его к сухим ингредиентам и перемешайте. Вбейте яйца, влейте растительное масло и замесите однородное тесто с помощью венчика или миксера. Теперь тонкой струйкой влейте кипяток и снова хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на водяной бане) и добавьте в уже отдохнувшее тесто, затем перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте ее каплей растительного масла. Влейте половину половника теста, создавая тонкий круглый блин. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Ваши домашние тонкие блины готовы к подаче!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»