Обычная пекинка и ветчина — а на выходе потрясающий салат вкуснее «Цезаря»: ничего не варим — смешали и на стол

Рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной и чесночной заправкой

Пекинская капуста — это отличный выбор для зимнего времени, когда свежая зелень стоит дорого. Добавив «пекинку» в салат, вы мгновенно придадите блюду сочность, вкус и пользу. Эта капуста с нежными листьями прекрасно сочетается с различными продуктами и увеличивает объем готового блюда.

Если вы ищете рецепт вкусного салата с пекинской капустой, предлагаем вам замечательный вариант с ветчиной и хрустящими сухариками. Заправка с добавлением свежего чеснока сделает этот салат поистине неповторимым. Его можно смело подать на новогодний стол — он точно не задержится до полуночи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горсть сухариков (можно использовать как самодельные, так и покупные)
  • Майонез — 2−3 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками (можно использовать и белую часть, если нарезать очень тонко).
Ветчину нарежьте соломкой, а помидор — кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Продавите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом.
Заправьте салат получившимся соусом и перед подачей посыпьте сухариками.
По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Ваш вкусный, сочный и легкий в приготовлении салат готов, и вам не придется ничего варить!

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»