Не сода и не дрожжи: вот что делает оладьи пышными и мягкими — 3 секрета умелых хозяек
Три секрета идеальных пышных оладий
Пышные, румяные оладьи способны легко создать атмосферу уюта и настоящего праздника за столом. Однако не каждая хозяйка может похвастаться удачной выпечкой: вместо мягких и воздушных оладушков нередко получаются «резиновые» лепешки. В чем же секрет идеального результата?
Выделим три основные ошибки:
1. Слишком много яиц. На 500 мл жидкости достаточно одного яйца. Если переборщить, тесто станет жестким.
2. Отсутствие масла в тесте. Не забывайте добавлять 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи вышли нежными и не впитывали слишком много жира при жарке.
3. Пропуск отдыха теста. После замеса дайте тесту «отдохнуть» 10 минут, чтобы мука хорошо набухла. Затем больше его не перемешивайте – выкладывайте сразу на сковороду порционно по ложке.
Придерживаясь этих простых правил, вы приготовите оладьи, которые будут мягкими, пористыми и невероятно вкусными!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»