"Не берите ни в коем случае": в этой популярной у россиян колбасе Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку — вот чем нас травят

Кишечная палочка в колбасе: стоит ли доверять к...

Архив progorodsamara.ru

В продукции компании Т.М. Delikaiser, а именно в колбасных изделиях «Чевапчичи», произведенных на Атяшевском мясокомбинате, расположенном в Ростовской области, в ходе лабораторных исследований были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (E. coli). Данная информация была опубликована на официальном портале ФГИС «Единый реестр проверок».

Предостережение, выданное в результате проверки, указывает на несоответствие образцов пищевой продукции установленным микробиологическим нормативам. В частности, были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Речь идет о колбасных изделиях «Чевапчичи», произведенных компанией Т.М. Delikaiser.

Ранее агентство Роскачество также информировало о выявлении кишечной палочки в сырах с белой плесенью, произведенных семью различными брендами: «Егорлык молоко», Vitalat, Schonfeld, Treville, «ВкусВилл», Metro Chef и «Городецкая сыроварня». Агентство подчеркнуло, что наличие кишечной палочки в сырной продукции является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, были зафиксированы несоответствия в маркировке отдельных партий сыров с плесенью.

Пресс-служба ООО «МПК "Атяшевский"» сообщила о проведении внутренней проверки по состоянию на 14 августа в 17:13 по московскому времени. Результаты проверки показали, что продукция соответствует установленным требованиям безопасности. Возможной причиной инцидента могло стать нарушение герметичности упаковки в процессе транспортировки и хранения продукции, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»