«Можно не рассчитывать на натуральное мясо, внутри нет ни кусочка»: эксперт рассказал, из чего на самом деле делают дешевые сосиски

Известный российский шеф-повар Антон Прокофьев в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" рассказал об истинном составе дешевых сосисок. По его мнению, основным компонентом таких продуктов является белковый субстрат.

Как отметил Прокофьев, зачастую дешевые сосиски содержат перемолотые куриные кости, хрящи и свиные шкурки.

"Чудес не бывает, если мы покупаем дешевые сосиски, рассчитывать на натуральное мясо довольно сложно. Скорее всего, это будет мясо птицы механической обвалки, то есть кости и хрящи, перемолотые через мощные мясорубки. Это будет так называемый белковый субстрат, то есть шкура свиная, пробитая также через мясорубку с водой", - пояснил эксперт.

Кроме того, в состав дешевых сосисок могут входить различные красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки, которые служат для создания определённой текстуры продукта.

"Понятное дело, что реальная пищевая ценность будет сильно отличаться от мясной продукции. Сосиски могут быть веганскими из соевого сырья, такие разработки ведутся - местами удачные, местами нет. Но правильные сосиски - это свинина и говядина, которые и появились в середине XV века", - добавил эксперт.

Кроме того, Прокофьев напомнил, что сосиски - это колбасное изделие, предназначенное исключительно для отваривания. Нежелательно жарить их или употреблять в сыром виде.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»