Лучшие блины на Масленицу без яиц – получаются вкусные и нежные, как у мамы
Хотите приготовить воздушные блинчики, но заметили, что у вас закончились яйца? Не проблема! Этот рецепт позволит вам создать идеальные тонкие блины без яиц – они будут мягкими, эластичными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1-2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 стакана молока (можно использовать коровье, миндальное, соевое и так далее)
- 1 ст. л. молотого льняного семени
- Масло для жарки
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты.
2. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
3. Добавьте масло, снова перемешайте и оставьте тесто настояться на 20 минут.
4. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте немного теста и равномерно распределите по поверхности.
5. Жарьте блины на среднем огне, переворачивая их, когда нижняя сторона подрумянится.
6. Если тесто окажется слишком густым, добавьте немного воды и аккуратно перемешайте.
7. Подавайте горячими – со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»