Ленивый творожный кулич на Пасху будет таять во рту: тесто мягкое и лёгкое, как пух — а делается проще простого

freepik.com
Приближается Пасха, и предлагаем рецепт простого “ленивого” кулича, который легко приготовить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Мука: 170 г
- Творог: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 90 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Цедра апельсина: 1 ч. л.
- Изюм, цукаты
- Соль: щепотка
Приготовление:
- Смешайте творог с сахаром, добавьте соль и размягчённое масло.
- Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Добавьте изюм, цедру, цукаты и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.
- Украсьте готовый кулич по своему вкусу.
Вкусное угощение на Пасху готово!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»