Ленивый творожный кулич на Пасху будет таять во рту: тесто мягкое и лёгкое, как пух — а делается проще простого

Приготовьте вкусный и простой кулич на Пасху по...

freepik.com

Приближается Пасха, и предлагаем рецепт простого “ленивого” кулича, который легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Мука: 170 г
  • Творог: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 90 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Цедра апельсина: 1 ч. л.
  • Изюм, цукаты
  • Соль: щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахаром, добавьте соль и размягчённое масло.
  2. Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Добавьте изюм, цедру, цукаты и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.
  5. Украсьте готовый кулич по своему вкусу.

Вкусное угощение на Пасху готово!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»