Квас и кефир нервно отдыхают в сторонке: в деревнях окрошку заливают только этим — вкус незабываемый, освежает в жару
Супер-рецепт, который поможет победить жару
Когда на улице становится действительно жарко, хочется попробовать что-то легкое и освежающее, но при этом хочется быть сытым. В этот момент на помощь приходит русское блюдо - окрошка. Этот прохладный суп на кефире или квасе как нельзя лучше подойдет для смягчения жары в летний период, пишет progorod43.
Секрет вкусной окрошки заключается в удачном сочетании свежих овощей, молочной или кисломолочной заправки, именно это образует освежающую текстуру. Этот суп пользуется популярностью благодаря своему вкусу и пользе для здоровья.
Приготовить окрошку вовсе несложно, возьмите 2 картофелины, 2 яйца, редьку, 2 огурца, 100 г вареной колбасы, свежую зелень (укроп, лук, петрушку), соль (если нужно), ряженку.
Сварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кружочками или кубиками. Затем измельчите колбасу, огурцы, редьку и зелень. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте смесь ряженкой и хорошо перемешайте. Если окрошка оказалась густой, можно разбавить ее минеральной водой. Таким образом можно добиться свежего вкуса.
У каждой вкусной окрошки есть свои секреты
Используйте только самые свежие и качественные овощи.
Готовьте картофель и яйца в слегка подсоленной воде, не переваривайте.
Нарежьте все компоненты примерно одинакового размера.
Заправьте окрошку перед подачей. Используйте охлажденные продукты - кефир, ряженку, простоквашу.
По желанию, можно разбавить окрошку минеральной газированной водой.
Обогатите суп свежей зеленью для яркого аромата.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»