Колбасу на бутерброды теперь не кладу — вместо нее делаю эти 2 копеечные закуски: вкуснее абсолютно любых магазинных паштетов

freepik.com
Чтобы питание было не только вкусным, но и более сбалансированным, диетологи советуют заменять традиционные бутерброды на лёгкие паштеты. Особенно популярны варианты из куриной печени и рыбных консервов — они просты в приготовлении и подходят для завтраков, перекусов и праздничных закусок.
Паштет из куриной печени с сыром
Ингредиенты: 200 г куриной печени, 150 г творожного сыра, 4 яйца, 1 головка чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень.
Запечь чеснок в фольге с маслом при 200 °C (20–30 минут).
Печень промыть и отварить 8–10 минут.
Яйца сварить, натереть.
Все ингредиенты соединить, добавить сыр и зелень, приправить специями.
Получается нежный паштет, который можно подавать на хлебе или использовать как начинку для закусок.
Рыбный паштет
Ингредиенты: банка консервов (тунец, сайра, горбуша), 100–150 г мягкого сыра, 1 яйцо (по желанию), лук, зелень, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Рыбу размять, убрать кости.
Добавить натёртое яйцо, лук, зелень и сыр.
Приправить лимонным соком и специями, при желании — ложкой майонеза или сметаны.
Охладить 30 минут для насыщенного вкуса.
Советы: хранить паштеты можно до 3–4 дней в холодильнике. Печень обязательно должна быть термически обработана.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»