Каша, которую мы зря игнорируем: а ведь она очень помогает поджелудочной — готовится легко и быстро

сгенерировано в shedevrum.ai / progorod59.ru
При заболеваниях поджелудочной железы важно придерживаться специальной диеты, которая снижает нагрузку на этот орган. Рекомендуется употреблять продукты, не вызывающие избыточной выработки пищеварительных ферментов.
Канал «Академия вкуса» представляет рецепт каши, которая помогает восстановить функции поджелудочной железы. Для этого блюда используется пшённая крупа, предварительно промытая проточной водой до прозрачности. Этот шаг удаляет загрязнения и горечь, улучшая вкусовые качества каши и уменьшая её раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Каша варится исключительно на воде в пропорции 1 часть крупы на 2,5–3 части воды. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и продолжать варить под закрытой крышкой 25 минут.
Не рекомендуется добавлять в кашу сливки, молоко и сахар. При подаче можно использовать небольшое количество сливочного масла и соль по вкусу. Желательно употреблять это блюдо 3–4 раза в неделю. Если хотите, в кашу можно добавить отварную тыкву или морковь.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»