Каша, которую мы совершенно зря игнорируем: а ведь она очень помогает поджелудочной — готовится просто и быстро

При заболеваниях поджелудочной железы необходим...

Фото: freepik

При заболеваниях поджелудочной железы необходимо соблюдать диету, направленную на снижение нагрузки на данный орган. В рационе рекомендуется использовать продукты, которые не стимулируют чрезмерную секрецию пищеварительных ферментов.

Канал «Академия вкуса» представляет рецепт пшённой каши, способствующей нормализации функции поджелудочной железы. Крупа промывается под проточной водой до достижения прозрачности, что позволяет удалить загрязнения и устранить горечь, улучшая вкусовые качества и снижая раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуемые пропорции: 1 часть пшена на 2,5–3 части воды. После достижения точки кипения огонь следует уменьшить до минимального уровня и продолжать варку под крышкой в течение 25 минут.

В процессе приготовления каши не используются сливки, молоко и сахар. При подаче допускается добавление небольшого количества сливочного масла и соли. Рекомендуется употреблять данное блюдо 3–4 раза в неделю. При желании можно добавить отварные тыкву или морковь.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»