Как спасти пересоленный суп с помощью 1 ингредиента - классный лайфхак для хозяюшек
Как спасти пересоленный суп с помощью яблока
Каждый повар хотя бы раз сталкивался с пересоленным супом. Однако, не стоит отчаиваться. Простое и эффективное решение этого кулинарного казуса предлагает использование яблока.
Доведите пересоленный суп до кипения и добавьте половинку разрезанного яблока. Уменьшите огонь и дайте супу потомиться ещё 8-10 минут. После этого аккуратно извлеките яблоко из кастрюли.
Во время варки яблоко поглощает излишки соли, возвращая супу приятный вкус. Однако, стоит помнить, что данная методика подходит только для блюд без молочных ингредиентов.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»