И без мяса пеку вкусные и питательные котлеты: домашние съедают целыми тазиками и еще просят

freepik.com
Как приготовить невероятно нежные котлеты без мяса, используя привычную белокочанную капусту. Даже если у вас нет мяса, это не повод отказываться от намеченных отпусков, ведь такие котлеты порадуют ваших близких!
Ингредиенты
- Капуста — 1 вилок
- Булка — 1 шт.
- Молоко — 120 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари — 80 г
Процесс приготовления
Сначала замочите несладкую булку в молоке на 20 минут. В это время нарежьте капусту крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. После этого слейте воду, дайте капусте немного остыть и отожмите её руками от лишней жидкости.
Нарезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Затем измельчите расквашенную булку, капусту и жареный лук в блендере или мясорубке до получения однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте яйца, тщательно перемешайте до равномерной консистенции.
Сформируйте котлеты руками, обваляйте их в панировочных сухарях и положите жариться на раскалённую сковороду. Будьте осторожны при переворачивании – котлеты очень нежные и могут развалиться.
Капустные котлетки прекрасно сочетаются с острыми соусами, такими как домашняя аджика. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»