Этот овощ - убийца для почек: в Европе его больше вообще не едят
Многие считают, что ревень полезен для организма, однако это утверждение не лишено ошибок. В Европе отказались от употребления этого овоща, в то время как в России его по-прежнему можно встретить на прилавках магазинов, сообщает progoroduhta.ru.
Ревень часто применяют при приготовлении варенья, компотов и пирогов. Впрочем, в Европе уменьшили потребление ревеня из-за наличия щавелевой кислоты, которая может плохо сказаться на здоровье.
Известно, что щавелевая кислота может накапливаться в организме и спровоцировать образование камней в почках.
В России ревень популярен благодаря не только щавелевой кислоте, но и содержанию в нем витамина С, калия, магния и других полезных минералов.
Врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами мочеиспускания и почек. Следует помнить, что больше всего щавелевой кислоты содержится в листьях данного растения.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»