Эти чудо-лепешки сметают со стола вместо хлеба и на завтрак, и на обед, и на ужин: простейшая выпечка всего за 15 минут

Не спешите выливать рассол от солений или маринадов! Этот недооцененный ингредиент может стать основой для удивительного теста, которое преобразит вашу выпечку – будь то лепешки, рогалики или даже основа для пиццы.

Представляем вам простой рецепт теста на рассоле, который легко приготовить и который удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Рассол (или маринад) - 200 мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Семена кунжута - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте рассол (или маринад), растительное масло, муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто до однородной консистенции. Дайте ему отдохнуть 15 минут.
  4. Сформируйте из теста лепешки, придав им круглую или овальную форму.
  5. По желанию посыпьте лепешки кунжутом для хруста и аромата.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если она выходит сухой, лепешки готовы.
  7. Дайте лепешкам немного остыть после выпекания.

Для более насыщенного вкуса и цвета добавьте в тесто столовую ложку томатного сока.

Наслаждайтесь! Эти лепешки станут отличным дополнением к любому столу и не потребуют много времени для приготовления.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»