Эти 5 популярных каш нагружают поджелудочную наравне с фастфудом - вычеркните из меню навсегда

При заболеваниях поджелудочной железы важно при...

сгенерировано в shedevrum.ai / progorod59.ru

При заболеваниях поджелудочной железы важно придерживаться определённого режима питания. Многие люди начинают свой день с каши, но не все её виды подходят для этого. Согласно сведениям, опубликованным на портале «Новости Мурманской области», пять видов каш могут увеличивать нагрузку на поджелудочную железу.

Рекомендуется исключить манную кашу, приготовленную с сахаром и сливочным маслом, из утреннего рациона. Манная крупа, состоящая из измельчённой пшеницы, может усилить нагрузку на поджелудочную железу. Сахар повышает уровень инсулина в крови, а сливочное масло добавляет лишние калории.

Рисовая каша на молоке содержит много крахмала, что может быть нежелательно для людей с проблемами поджелудочной железы. Если вы предпочитаете молочные каши, обратите внимание на пшённую.

Пшённая каша с сахаром при частом употреблении может вызывать запоры. Избыточное потребление сахара негативно влияет на организм. Более полезным вариантом будет пшённая каша с тыквой.

Овсянка быстрого приготовления, продаваемая в пакетиках, содержит консерванты и вкусовые добавки, которые могут быть вредны для здоровья.

Гречневая каша с маслом и сахаром может утратить свои полезные свойства. Хотя гречка сама по себе ценный продукт, её сочетание с сахаром и маслом негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы, пишет nord-news.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»