Эти 5 каш тайно разрушают поджелудочную: а мы их едим регулярно, еще и детей кормим

Фото: freepik
Каши, которые могут быть вредны для поджелудочной железы
Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, следует тщательно подходить к выбору продуктов для завтрака. Хотя каши являются популярным выбором, не все из них подходят для этой категории.
Манная каша с сахаром и маслом не является оптимальным вариантом. Манная крупа, которая представляет собой измельчённую пшеницу, в сочетании с сахаром повышает уровень инсулина, а масло добавляет лишние калории.
Рисовая каша на молоке также может быть тяжёлой для поджелудочной железы из-за высокого содержания крахмала. Если вы предпочитаете молочные каши, рассмотрите вариант пшённой каши.
Однако следует учитывать, что пшённая каша с сахаром может вызывать проблемы с пищеварением, такие как запоры. Для улучшения вкуса и пользы можно заменить сахар тыквой.
Овсяные каши быстрого приготовления, упакованные в пакетики, часто содержат консерванты и добавки, которые не приносят пользы здоровью.
Гречневая каша, хотя и полезна, может стать тяжёлой для поджелудочной железы, если добавлять в неё много масла и сахара, пишет источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»