Домашние теперь жить не могут без этой закуски на столе: простой рецепт маринованных кабачков в соевом соусе

Этот рецепт предлагает быстрое и легкое в приго...

сгенерировано в shedevrum.ai / progorod59.ru

Жареные маринованные кабачки в соевом соусе: простой летний рецепт

Этот рецепт предлагает быстрое и легкое в приготовлении блюдо или закуску в стиле азиатской кухни. Сочные кабачки, маринованные в остром чесночно-соевом соусе, имеют насыщенный вкус и аромат, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Весь процесс занимает всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки — 3 штуки;

  • Соевый соус — 40 миллилитров;

  • Свежий чеснок — 2 зубчика;

  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки;

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;

  • Семена кунжута — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их длинными брусочками средней толщины, чтобы они сохранили форму.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут.

  3. Для соуса смешайте соевый соус с кукурузным крахмалом до однородности. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в соус, тщательно перемешайте.

  4. Когда кабачки станут румяными, влейте соус в сковороду и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не покроет все кусочки.

  5. Подавайте готовое блюдо, посыпав его семенами кунжута, в горячем виде, пишет news.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»