Диетические оладьи из кабачков: готовим всего за 5 минут без муки для легкого и вкусного ужина
Оладьи из кабачков — идеальный выбор для утреннего или вечернего приема пищи, особенно если учитывать их пользу для здоровья. В традиционном рецепте оладьев применяется мука, которая придает тесту нужную текстуру и форму. Однако существует способ приготовления оладьев без муки, что делает их легким и питательным блюдом.
Для того чтобы приготовить оладьи, выполните следующие шаги:
- Очистите и натрите на мелкой терке 500 граммов молодых кабачков. 
- Удалите лишнюю влагу из полученной массы. 
- Добавьте одно куриное яйцо, 50 граммов натертого сыра (например, пармезана или другого твердого сорта), две столовые ложки овсяных отрубей, щепотку соли и молотого перца, а также любые приправы по вкусу. 
- Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овсяные отруби впитали влагу. 
После подготовки ингредиентов можно приступать к процессу приготовления:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. 
- С помощью ложки выложите тесто на сковороду, придавая ему форму плотных оладьев. 
- Обжаривайте оладьи по три минуты с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой для равномерного приготовления. 
Подавайте оладьи с греческим йогуртом или сметаной, пишет источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
 
                        


