"Бумажный фарш, ни грамма мяса": Роскачество назвало марки сосисок, которые лучше оставить в магазине
Роскачество опубликовало результаты своего исследования, в котором были выявлены бренды сосисок с худшими характеристиками. В ходе проверки анализировался широкий ассортимент этого продукта, и некоторые марки оказались на последних местах из-за множества нарушений, сообщает источник
Эксперты подчеркивают, что сосиски пользуются большой популярностью среди россиян, поэтому контроль их качества крайне важен. Несмотря на введённый мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает проводить такие исследования.
В результате составлен антирейтинг двух самых распространённых видов сосисок. В первую очередь были исследованы сливочные сосиски, которые лидируют по продажам.
На последнем месте среди всех протестированных образцов оказались сосиски "Атрус". Эксперты отметили, что продукт имеет нехарактерный серо-розовый оттенок и получил низкие оценки за запах и вкус.
Основными недостатками этого образца стали наличие сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на плохие условия хранения на производстве. Однако в положительных моментах эксперты отметили отсутствие антибиотиков и тяжёлых металлов в составе.
Что касается молочных сосисок, то продукция бренда "Микоян" была признана самой низкого качества. В этих сосисках были найдены следы антибиотика доксициклина и превышенная общая обсеменённость. Тем не менее, Роскачество утверждает, что эти недостатки можно устранить правильным приготовлением: сосиски следует варить не менее десяти минут в горячей воде при температуре 60 градусов.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»