Яблочное повидло прямиком из СССР — всего 3 ингредиента, а вкус как в детстве

Данный продукт представляет собой яблочное пови...

сгенерировано в shedevrum.ai / progorod59.ru

Данный продукт представляет собой яблочное повидло, обладающее оптимальной консистенцией, что делает его пригодным для использования в качестве начинки для пирогов и других видов выпечки. Из указанного объема ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Время приготовления

Общая продолжительность: 7 часов 30 минут.
Активное время (с участием пользователя): 1 час 30 минут.
Количество порций: не определено.

Ингредиенты

  • Яблоки свежие - 1300 г

  • Сахар-песок - 600 г

  • Вода питьевая - 200 мл

Технологическая инструкция

  1. Первичная обработка сырья

    Выполнить очистку яблок от кожуры и удаление семенной коробки. Нарезать плоды кубической формы до достижения общей массы 1 кг.

  2. Мацерация

    Поместить яблочную массу в объемную емкость, добавить сахар и воду. Оставить для мацерации при комнатной температуре на период от 6 часов до 24 часов. В результате происходит выделение яблочного сока.

  3. Варка

    Переместить подготовленную смесь в кастрюлю, установить на плиту и довести до кипения. После достижения точки кипения уменьшить огонь до минимального уровня и продолжить термическую обработку в течение 1,5 часов, периодически перемешивая для предотвращения пригорания.

  4. Гомогенизация

    После завершения варки обработать массу с помощью блендера для достижения однородной консистенции. Вернуть полученную смесь на плиту и продолжить варку на слабом огне в течение 15 минут.

  5. Консервирование

    Распределить горячее повидло по предварительно стерилизованным емкостям, герметично закрыть крышками. Укутать для обеспечения медленного остывания. Хранить в темном, прохладном месте с соблюдением температурного режима до 24 месяцев, пишет lifehacker.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»