1 стакан в кастрюлю – и пельмени вкуснее мраморного стейка: сработает с любыми полуфабрикатами
Секретный ингредиент от мастеров кулинарии
Пельмени — фаворит многих любителей вкусной еды. Особенно они ценятся хозяйками за легкость в приготовлении полуфабрикатов. Однако, даже в таком простом деле, как варка пельменей, присутствуют свои хитрости. Ведь всем известно, что тесто иногда переваривается, рвется или прилипает к кастрюле. Тем не менее, существует несложная хитрость, которая сохранит внешний вид ваших пельменей и сделает их еще аппетитнее. Это раскрывает эксперт с канала "Домсоветы" (18+).
Хитроумные хозяйки советуют добавлять стакан холодной воды в кастрюлю во время приготовления пельменей. Это создаст температурный контраст, который укрепит тесто, а начинку сделает нежной.
Для начала налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите ее до кипения. Затем опустите туда замороженные пельмени и тщательно перемешайте. Как только они всплывут, добавьте холодную воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и извлеките пельмени — они готовы к подаче.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»