Власти наказали чиновника, запретившего Знамя Победы в День Победы в Перми

В День Победы

Администрация Мотовилихинского района Перми привлекла к ответственности чиновника Андрея Зыкова, запретившего проносить Знамя Победы в шествии «Бессмертного полка». Об этом сообщает портал Xronos Media.

В районной администрации пришли к выводу о том, что чиновник ввел в заблуждение как участников шествия, так и саму администрацию, за что его и привлекли к дисциплинарной ответственности.

По факту сообщения в администрацию Мотовилихинского района города Перми недостоверной информации о произошедшем событии, а также введении Узуна Д. в заблуждение сообщением недостоверно информации Зыкова А.В. будет привлечен к дисциплинарной ответственности, – отметили в администрации района.

Чиновник, мотивируя свой отказ пропустить гражданина со Знаменем Победы в колонну, ссылался на протокол, в котором якобы был прописан указанный запрет.

В администрации подчеркнули, что данного протокола не существует, как и не существует запрета на праздничную символику, в том числе и на Знамя Победы.

Своему начальству же, Зыков сообщил, что гражданину было сообщено о недопустимости нарушать правила техники пожарной безопасности. В действительности, чиновник никаких разъяснений участнику шествия не давал.

Таким образом, господин Зыков за введение в заблуждение как своего начальства, так и у частника акции, был привлечен к дисциплинарной ответственности.