Вишня на сковородке: так варенье вы ещё точно не делали — всего 2 ингредиента — ум отъешь

Замечательный летний рецепт

Вишнёвое варенье – это настоящая находка, которая нравится и детям, и взрослым. Его яркий ягодный вкус способен напомнить о лете даже в самые холодные зимние вечера.

Мы предлагаем вам попробовать сделать варенье по уникальному рецепту без использования кастрюли. Для этого вам понадобятся:
- 600 г вишни;
- 500 г сахара.

Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, и желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Первым делом высыпьте сахар в сковороду, а затем добавьте очищенные от косточек вишни. Это необходимо, чтобы избежать горького привкуса в готовом варенье.

Готовьте на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, после чего варите ещё 15 минут. Разложите готовое варенье по заранее стерилизованным банкам и отправляйте на хранение. Приятного аппетита! Рекомендация от Хибины.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»