Ученые назвали напиток, способный снизить риск заболевания раком

Он помогает и при других болезнях.

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что имбирный чай благоприятно влияет на организм. Об этом сообщает «Пятый канал».

Во время исследования был проведен эксперимент. Оказалось, что у 30 человек, которые принимали с чаем или пищей два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника.

У корня имбиря есть противораковые свойства, потому что в нем есть вещество под названием гингеролом. При сочетание корня имбиря и зеленого чая усиливается польза напитка на организм, но стоит знать меру. При частом употреблении жгучий корень может вызвать изжогу и диарею. Кроме того, имбирный чай помогает сохранить здоровье зубов​, снижает уровень холестерина, снимает суставную боль, предупреждает о развитие гингивита и пародонтита.