Источником сальмонеллеза в пекарнях Перми стали сыр, грибы и сосиски
pixabay.com
Портал 59.ру сообщил, что в Перми установили источник сальмонеллёза в сырье, использованном в пекарнях сети «Хлебница». Инцидент произошёл в конце декабря 2024 года, когда несколько десятков жителей города отравились после покупки выпечки и салатов («Мимоза», «Винегрет», «Оливье») в этих точках общепита. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь, и у них был выявлен возбудитель сальмонеллёза. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Управляющая сетью пекарен заявила, что причиной отравлений стало некачественное сырьё, поставленное производителями.
По информации СМИ, проверка Роспотребнадзора выявила, что сальмонеллы были найдены в натёртом сыре, нарезанных грибах в вакуумных упаковках, сосисках «Куриные охлаждённые третьего сорта “Аппетитные”» от Кунгурского мясокомбината и в глубокомороженой тушке цыплёнка-бройлера от Акашевской птицефабрики.
На птицефабрике сообщили, что пробы тушек птицы, взятые Роспотребнадзором в начале декабря, соответствовали нормативам. Связаться с поставщиком продукции для «Хлебницы» не удалось, а Кунгурский мясокомбинат пока не дал комментариев.
Напомним, о массовых отравлениях в пекарнях «Хлебница» стало известно в начале января. В ответ Роспотребнадзор провёл проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Доклад о ходе расследования запросил глава СК РФ, Александр Бастрыкин.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»