Специалист рассказал о выпечке, которая может спровоцировать рак и диабет
И назвал наиболее безопасную для здоровья
Во время покупки хлебобулочных или кондитерских изделий надо обращать внимание на состав. Об этом напоминает специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко во время интервью Sputnik.
Большинство выпечки приготовлено из слоеного или песочного теста и из-за этого оно содержит некачественные жиры. В основном это спред, который является смесью маргарина и сливочного масла. Кроме того термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и таким образом становятся опасными для здоровья.
Если часто есть выпечку с такими жирами, то могут появится новые заболевания. Например, онкология желудочно-кишечного тракта и лишний вес, из-за которого могут проявится побочные эффекты: диабет, гипертония, атеросклероз, тромбы и повышение холестерина.
По словам специалиста, лучше выбирать выпечку, у которой тесто сделано на воде и муке.