Специалист рассказал, что рыбий жир может защитить от многих болезней

В организме произойдут изменения, если каждый день есть рыбу

Рыбий жир богат Омега-3, витаминами A и D. Об этом сообщает нутрициолог Екатерина Михайленко для РИА Новости.

Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что в свою очередь увеличивает риск развития остеопороза, - сказала специалист.

По мнению нутрициолога, лучшим источниками рыбьего жира является сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска.

Екатерина Михайленко подчеркнула, что в печени трески в два раза больше витаминов A и D. Кроме того она богата калием, магнием и фосфором, но она очень калорийна, поэтому печень трески стоит есть меньше.